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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012


Não é conversa de avó. Cenoura, papaia, manga, abóbora e afins trabalham mesmo em função do bronzeado. A mágica está em uma substância de cor amarelada chamada de betacaroteno, que se deposita na pele, dando um aspecto dourado ao corpo e ajudando a prolongar o bronzeado. 

Para funcionar, é preciso consumir o equivalente a um papaia e uma cenoura por dia antes, durante e depois da temporada praia. Com as quatro receitas facinhas e deliciosas que você vê aqui, isso vai ser moleza.

SUCO DE PAPAIA COM LIMÃO


Ingredientes:
- 1 copo de água
- Suco de 1 limão
- 1/2 papaia
- 4 pedras de gelo
- Adoçante a gosto

Como fazer:
- Bata tudo no liquidificador até o gelo desmanchar.

Rendimento: 2 porções

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Ingredientes:

Para o bolo
- 1 cenoura grande
- 2/3 xíc. (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xíc. (chá) de farinha
- 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (sobremesa) de fermento

Para a cobertura

- 4 col. (sopa) de açúcar
- 2 col. (sopa) de margarina
- 1 col. (sopa) de leite
- 2 col. (sopa) de achocolatado em pó

Como fazer:

Bolo
- Antes de começar a fazer o bolo, ligue o forno para aquecê-lo.
- Jogue no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e mexa com uma espátula até que tudo se misture.
- Derrame a massa em uma fôrma untada com farinha e margarina.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
(Só abra o forno para ver se o bolo está assando depois de 25 minutos, ou a receita desanda. Para saber se está cozido, enfie um palito no centro da assadeira. Tire e veja se ele já sai sequinho.)

Cobertura
- Leve o açúcar, a margarina, o leite e o achocolatado ao fogo. Mexa até borbulhar na lateral da panela.
- Jogue a calda em cima do bolo (o bolo e a calda devem estar quentes).

Rendimento: 6 porções

PASTINHA DE CENOURA


Ingredientes:
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média
- 1 col. (sopa) de salsa
- 5 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1/3 xíc. (chá) de azeite
- Sal a gosto

Como fazer:
- Cozinhe a cenoura e a cebola em um pouco de água. Quando estiverem bem molinhas, desligue o fogo e escorra.
- Corte-as em rodelas.
- Coloque os legumes no liquidificador (sem a água) junto com a salsa e as colheres de azeite.
- Enquanto bate os legumes, acrescente aos poucos (em fio) a xícara de azeite. À medida que for batendo, a mistura deve engrossar.
- Pare de bater quando a pasta estiver homogênea.
- Salgue a gosto.
(Esta pastinha é uma substituta da maionese. Faça um sanduba no pão integral e complete com queijo branco, tomate e rúcula, que também são ricos em betacaroteno.)

Rendimento: 8 porções

CREME DE PAPAIA


Ingredientes:
- 1 mamão papaia
- 4 colheres de sorvete de creme

Como fazer:
- Bata o mamão e o sorvete no liquidificador.
- Despeje em taças.
- Se quiser, sirva com uma colher de chá de licor de cassis sobre cada taça.

Rendimento: 2 porções

Agora, pra quem quer investir 100% no betacaroteno:

VITAMINA DOURADA


Ingredientes:
- 1/2 mamão papaia
- 1 cenoura
- 6 fatias finas de abóbora
- 1 copo de 240 ml de iogurte desnatado
- Cubos de gelo

Como fazer:
- Bata tudo no liquidificador e beba uma vez ao dia.

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